Alloggi in via Lucana (Matera)
Filosofia del progetto

Una volta il casino di campagna era un limite, un'area fuori porta da raggiungere come meta per la scampagnata.

Oggi è integrato e soffocato dalla città. Avere la possibilità di costruire nuove case è senza dubbio una opportunità che va lasciata utilizzare dai proprietari.

La ricerca del progetto di mantenere la compatibilità tra memoria e nuovo ha portato ad una soluzione che salva il casino e fa di esso il vertice focale dell'intero intervento.

Le nuove case, allineate su linee prospettiche che non nascondono mai il casino, sono pensate con disegni e materiali mai in conflitto formale con le linee architettoniche dell'edificio ottocentesco: tufo al naturale, legno, aperture mai uguali e ripetute, irregolarità della forma.


  
Powered by Sigsiu.NET