Lungomare (Scanzano Jonico)
Filosofia del progetto

Un'arenile ampio e sabbioso che sente come fastidiosa presenza alcune costruzioni che, in assenza di regole, hanno fornito assistenza ai turisti: stabilimenti, ristoranti, bar.

Varate le regole, l'Amministrazione Comunale ha dovuto cercare di offrire le infrastrutture necessarie per un ordinato sviluppo.

Il progetto del lungomare delimita la bella fascia boschiva dell'arenile e si pone come limite invalicabile per edifici ed auto. La passeggiata interrotta da asole ad arco, ha isole di sosta, giardini, terrazze, vivai per la posa a dimora di utili piante autoctone.

I materiali sono di colori che ben si mimetizzano nell'ambiente, i pavimenti in cemento composto sono tagliati in forme irregolari con inserti in cotto e tufo.


  
Powered by Sigsiu.NET