Centro Polifunzionale Le Torri (Gioia del Colle - Bari)
Filosofia del progetto

Il progetto di completamento funzionale del complesso "Le Torri" a Gioia del Colle muove da un'attenta analisi socio-economica della realtà territoriale. Il Centro Commerciale già in esercizio occupa solo una parte del realizzato ed è rimasto inutilizzato tutto il piano seminterrato oltre ai volumi edilizi disponibili su un'area adiacente. Il primo problema, una volta identificate le funzioni da ospitare, rimaneva l'accessibilità ad ambienti interrati. L'idea di fare entrare la luce da ampi pozzi luminosi ha consentito di leggere gli ambienti in modo diverso; l'accesso graduale dall'esterno mediante terrazze degradanti, ha abbattuto la barriera psicologica di dover andare sotto: entrare senza quasi accorgersi di essere passati da ambienti fuori terra ad ambienti interrati.


  
Powered by Sigsiu.NET